You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cibubur Juara Lomba Tanaman Hidroponik Tingkat Kota
photo Nurito - Beritajakarta.id

TP PKK Kelurahan Cibubur Juara Lomba Tanaman Hidroponik Tingkat Kota

TP PKK Kelurahan Cibubur, meraih juara pertama lomba tanaman hidroponik tingkat Kota Jakarta Timur. Penyerahan hadiah dilakukan di halaman kantor kelurahan oleh Wakil Ketua TP PKK DKI Jakarta, Ellisa Sumarlin dan Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, Kamis (22/4).

Diharapkan masyarakat akan termotivasi untuk bercocok tanam atau urban farming

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, lomba ini sebagai bentuk motivasi ke masyarakat untuk melakukan urban farming guna meningkatkan ketahanan pangan di masa pandemi.  

"Jika urban farming di kelurahan berjalan dengan baik maka diharapkan masyarakat akan termotivasi untuk bercocok tanam atau urban farming," kata Anwar.

Pengelola Taman Hatinya PKK RW 05 Sunter Agung Panen Bayam Merah

Wakil Ketua TP PKK DKI, Ellisa Sumarlin berharap, kader PKK mampu mendorong masyarakat mengembangkan jenis tanaman yang ditanam dalam rak hidroponik. Dengan adanya disersifikasi ini maka pemanfaatannya bisa dirasakan semua pihak.

"Bagi masyarakat yang telah berhasil bercocok tanam agar dijadikan contoh bagi petani urban farming pemula lainnya. Kepada para pemenang, kita ucapkan selamat, semoga ini dapat memberikan kontribusi semangat dalam mengelola program hatinya PKK," ucap Ellisa.

Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur, Diah Anwar menjelaskan, lomba tanaman hidroponik jenis pakcoy ini diikuti 65 kelurahan. Penilaian lomba sudah dilakukan sejak Maret saat masih dilakukan penyemaian hingga masa panen, April.

"Tim juri berasal dari Dinas KPKP DKI, Sudin KPKP Jakarta Timur, TP PKK DKI dan CSR Panah Merah," kata Diah.

Untuk tingkat Kota Jakarta Timur, juara pertama diraih TP PKK Kelurahan Cibubur, kedua Kelurahan Pondok Ranggon dan ketiga Batu Ampar. Juara harapan pertama diraih Kelurahan Pulogebang dan harapan kedua Kelurahan Malaka Jaya.

Selain mendapatkan piala dan piagam penghargaan, para pemenang lomba juga mendapatkan hadiah rak hidroponik. Juara pertama mendapatkan rak hidroponik senilai Rp 6 juta, kedua Rp 4 juta, ketiga Rp 2 juta. Juara harapan pertama Rp 1,5 juta dan harapan kedua Rp 1 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10098 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5825 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati